五天四夜峴港、會安旅遊只需HK$2727 ?! (上)

作者 Fayfay.com,

在聖誕節打算到峴港和會安旅遊,又不知怎樣安排行程? 立即看看我們的旅遊手冊讓你計劃一下旅程和預算吧!

5日4夜 峴港 - 會安 推介行程 (第一部分)

第一天

當到達峴港機場,我們建議應該打一輛出租車、穿梭巴士(Shuttle bus)或者安排包車(Rent a car) 接送到酒店,免卻拉著行李到處探路,既方便又節省時間。(~HK$ 42 – $ 100)

如果在辦理入住手續之前已到達會安,你可以請接待員幫忙保管你的行李在下榻的地方,再到附近到處走走或吃吃。

來到會安,要試試這裡的傳統名物 – 白玫瑰,據說是十大越南美食的第八位! 它用透薄像是餛飩的皮,包著蝦肉與豬肉餡,沾上魚露等的醬汁,一定要品嚐!  (~HK$33)

Car RentalShuttle Bus

白玫瑰

或是打出租車(HK$ 100 /四人座)來An Bang海灘游泳、拍照、放鬆。有些喜歡休閒寧靜的旅客會在這裡過夜。但是要留意這裡離會安中心有點遠,可能晚上會無聊。

An Bang海灘游泳

當你回到會安古鎮,便可以辦理入住手續、洗澡、休息一下大約一個小時,然後往古鎮而走,沉浸在會安的夜生活之中。

這裡有好多活動,旅客可以在懷江 ( Hoai River) 附近參加一些傳統遊戲、在街上散散步、看看晚上的會安,人們這時都聚集起來,不遠處會傳來越南歌曲的聲音。如果你想感興趣,可以參加那兒街上的小遊戲,如果你贏了的話,會有小禮物啊~

Hoi-An- 传统游戏

到晚餐時,可以試試Ba Ho雞肉飯會安, 把雞肉和用雞肉湯煮熟的香米再拌入魚露醬,讓人食指大動。

地址:Ba Ho – 16 Phan Chu Trinh(HK$24)

飯後再去會安夜市散步,到會安橋帶買買手工藝小飾物、紀念品,然後回酒店休息。

會安夜市

如果想租一艘船欣賞會安美麗的夜景,將燈籠花放到河里許願,只需向停在河邊的任何船隻商家交易便可以,包括燈籠的費用,大約HK$ 50。

会安灯笼

第一天預算HK$ 315 – $ 417
住宿:HK$ 164 – $ 266
交通:HK$ 94
膳食:HK$ 57

第二天

參加當地的旅遊團,早上八時在酒店集合,體驗輪船上的許多的活動,例如捕蟹(Crab fishing),乘船和與當地漁民互動(HK$ 185 ),觀察生活在寧靜鄉村中的人們。

会安竹船

會安麵包也是會安不得不提的美食。自製的醬汁,放在脆脆的麵包上,覆上肉汁豐富和美味的蔬菜,僅售HK$ 12。

Basket Boat And Crab Fishing in Hoi An

会安面包

結束上午的行程後,可以先回到酒店休息,下午打車去Tra Que農莊、Cam Kim農莊和Thanh Ha農莊(HK$ 302)

在這個行程中,遊客可以像當地人一樣種植和收穫新鮮蔬菜,還可以看到熟練的工匠在工作,製造大型的木製品等

Hoi An Village Exploration With Aodai Rider

回到會安古鎮上,到Mr. Hai Noodles 嚐它的招牌越南麵食當晚餐。 (HK$ 12)
地址: 6A Trương Minh Lượng, Cẩm Châu, Hội An, Quảng Nam

广安面会安

第二天預算HK$ 753 – 925
住宿:HK$ 164 – 265
旅遊體驗:HK$ 486
膳食:HK$ 23
其他費用:HK$ 80


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。