越南必買 十大手信/ 伴手禮

作者 Fayfay.com,

想知越南有什麼必買手信 / 伴手禮?看這裡吧!

  1. 越南滴漏咖啡+咖啡濾壺 

打頭位必定是越南滴漏咖啡!越南咖啡壺由不銹鋼或鋁造製成,可沖泡出4-6安士的黑咖啡,比較適合淺嘗細味,亦因為越南昔日欠缺新鮮奶源,取而代之的是使用煉奶,成為越南咖啡的一大特色。當中 Han Coffee 出品的咖啡選用本地種植的Robusta咖啡豆,味道特別濃烈。

Han Coffee 訂購:https://fayfay.com/zh-hk/experience/10326-vietnamese-roasted-coffee-by-han-coffee

  1. 手織藤籃袋 

以藤條及藺草編織而成的手袋,收納空間很大,而且設有多款形狀造型,時尚非常!有些小袋子加上刺繡和小毛球,更有小清新的感覺。價錢約20萬越南盾。

  1. MAROU 巧克力

越南精品巧克力MAISON MAROU,由兩位法國人創辦,從可可產地、製成再到包裝都是在越南當地進行,他們採用的可可豆主要來自越南的六個省份,客人可藉由包裝上的顏色得知自己買的巧克力的原產地為何。

除了黑巧克力外, Maison Marou 亦有開設專門店,提供版手工巧克力,而且口味相當富有越南特色,如越南咖啡、椰奶、腰果、百香果…等,買來當伴手禮一定超受歡迎!而且專門店更有多款巧克力甜品,超吸引。

  1. 越南河粉

喜歡越南河粉的你,一定要往超市購買即食越南河粉並帶回家!河粉設有多款口味,如牛肉、海鮮、雞肉河粉等,你可以隨自己喜好加肉片,或其他香料如檸檬、九層塔、魚露同辣椒等調味!除牛河外,不妨試試順化牛肉粉(Bun Bo Hue),湯底是以豬骨及牛骨為底熬湯,更加入香茅和辣椒,分外香口!

  1. COCO XIM 椰青水

可在不少越南便利店購買的支裝COCO XIM 椰青水,由100%天然椰子水製成,並非濃縮汁液,而且不添加糖份,雪凍後清涼可口,而且獨立包裝,十分方便攜帶。

  1. 奧黛:越式旗袍 

奧黛為越南的國服,以絲綢製作,合身剪裁非常凸顯身體的線條,建議大家可以到裁縫店訂製一套合身的奧黛!或是租一套來拍照,一定可為你留下難忘回憶。

奧黛租借體驗:https://fayfay.com/zh-hk/experience/10730-traditonal-ao-dai-rental-in-da-nang

  1. Vietnam Silver House 銀器飾品

Vietnam Silver House 出品的銀器飾物,設計充滿越南特式,所以你不難發現在耳環、戒子等飾物,可找到越南竹帽、摩托車、燈籠等影子。你亦可參加工作坊,向Vietnam Silver House 的銀匠職人學藝,親手製作造型精緻的銀器首飾。

Vietnam Silver House工作坊: https://fayfay.com/zh-hk/experience/10148-silversmith-craftsmanship-workshop-museum-in-saigon

  1. 西貢小姐香水(Miss Saigon 越南香水)

「西貢小姐」是越南的一個香水品牌,瓶身是一位身穿傳統服裝的越南女性的造型,而瓶蓋是越南人常戴的斗笠,造型超特別,而品牌調配的香水味道清香、配有淡淡的花香氣,女生不妨買一枝。

  1. 手工椰子糖

越南盛產椰子,不買一包以椰子原汁製成的椰子糖,有點可惜吧。椰子糖以椰子絲加熱熬煮後,混入麥芽、砂糖和牛奶,濃郁的椰香,在口中含著,當你慢慢咀嚼,還能嘗到椰肉和椰絲,口感好豐富。令你一試難忘!另外,市面上的椰子糖還有可可、牛奶等多種口味選擇。

  1. 越南腰果

在越南可以買到超便宜又好吃的腰果!越南腰果的出口量是亞洲的首位,除分為帶皮和不帶皮外,還有鹽焗、蜜糖、原味、山葵,辣味等,小編建議大家還是吃原味會更健康唷!

 


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。