2019最新越南簽證全攻略

作者 Fayfay.com,

近年愈來愈多人喜歡到越南旅遊,台灣人到越南旅遊都是必須辦理一個越南簽證。以下就介紹一下越南簽證的申請方式、步驟和詳細收費。越南河內、峴港、胡志明市各有各特色,計劃假期,提早申請越南簽證,一起去越南旅遊吧!

越南簽證形式

紙本簽證

紙本觀光越南簽證可以親自辦理,還可以找旅行社協助簽證代辦,雖然簽證費用略貴,但勝在夠方便,讓您可以安心辦好越南簽證!

方法(一):前往 「駐臺北越南經濟文化辦事處」辦理

  1.  需要攜帶已填好的申請資料、台灣護照(六個月以上效期,簽名欄需本人簽名)、2張2吋彩色照片親身前往 「駐臺北越南經濟文化辦事處」辦理
  2. 申請簽證費用為1,350台幣(會不定期調整,請依簽證機關公告為準) ,單月多次為2700台幣
  3. 完成繳費後,便會收到收
  4. 核發時間需要大約3-5個工作天
  5. 請憑收據,於時間內憑收據領件。

方法(二): 找旅行社協助簽證代辦

  1. 需要提供2張台灣護照影印本(六個月以上效期,簽名欄需本人簽名)、2張彩色白底二吋相片(照片背後請寫上中英文名字)
  2. 簽證費用約1600元台幣

貼心提示:

申請表上填寫進入越南的日期一定要正確,你所填寫的日期即為簽證生效日期,只可以於當天/之後才能進入越南,不可提前入境!

越南簽證辦理處

越南駐台北經濟文化辦事處

地址:台北市松江路65號3樓

電話:02-2516-6626

傳真:02-2504-1761

申辦時間為星期一至五08:30~12:00 / 14:00~16:30,下午取件

 

落地簽證

方法(三):網上申請落地簽證

需要線上申請,須完成個人及入境資料填寫,待核發後持印出的落地簽證許可函(Vietnam Visa Approval Letter)至越南機場,附上於機場另外填寫的出入境表(Entry and Exit Form),即可領取落地簽證。

  1. 需要攜帶有效日期至少6個月以上的護照、落地簽證許可函(Vietnam Visa Approval Letter)、出入境表格(entry and exit form)、2寸大頭照1張(不見得會用到)
  2. 簽證費用約$6-10美元(落地簽證許可函,費用視代辦公司而定)+US$25美元(約900台幣)
  3. 核發時間需要大約2個工作天

越南落地簽證申請網站

連結:Vietnam Visa ProVisaVietnam.TWVisado Vietnam 5usd


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。