胡志明市必食5大海鮮餐廳

作者 Fayfay.com,

來到胡志明市旅行,沒有吃過這裡的海鮮大餐,那麼你就枉來這裡了!越南的海岸線長達3000多公里,胡志明市是越南南部的一個沿海城市,每天都有漁民出海打魚,為城裡的人供應豐富的海產,愛吃的越南人定不會錯過這新鮮的食材,烹調出一道又一道令人垂涎的餸菜,想吃美味又便宜的海鮮,來這裡就沒錯了!但是來到胡志明市,又不知道那裡才找得到性價比高的海鮮餐廳?沒關係,小編就為你介紹5間必食的海鮮餐廳。

1. Ốc Đào Quán

這間離范五老街約5分鐘路程的海鮮餐廳,在胡志明市十分有名,不少當地人都會光顧。裡面沒有豪華的裝潢,但卻能讓你感受到真正的當地生活。在簡單的佈置下,餐廳坐滿了越南人,人們一邊喝著啤酒一邊吃著海鮮,和好友相聚,而餐廳員工就在旁邊大批地烤著海鮮,傳來陣陣香味。這間餐廳和其他餐廳不同的是,這裡主打的是貝殼類的海鮮,而且價格比一般餐廳便宜。而這裡的餐牌都是以越南文為主,但圖文並茂,但是遊客來到的時候都可以憑藉圖片點菜。這間餐廳的食客較多,五點鐘左右就已經坐滿了客人,建議旅客們可以預早前來,避開繁忙時間的人流。

photo credit: foody.vn

營業資料

地址:212B/D28 Nguyễn Trãi, Phường Nguyễn Cư Trinh, Quận 1, Hồ Chí Minh
營業時間:10:00 - 22:00

2. Quán 157

這間餐廳位於第五郡的安東市場附近,也有很多當地人推介,會用不同的煮法烹調海鮮,有用越南的甜辣醬,有新加坡的胡椒煲,也有港式的避風塘炒法。內裡的裝潢簡單,但食物絕對能令你驚艷,廚師十分講究食材,選用的海鮮都肥美鮮甜,正值產季的時候,還有可能遇上超大隻的海鮮呢!最重要埋單的時候價錢合理,遊客來逛安東市場的話不妨去試一試,但那邊的交通較為混亂,很容易堵車,最好就多預留時間前來。

photo credit: foody.vn

營業資料

地址:157 Nguyễn Tri Phương, Phường 8, Quận 5, Hồ Chí Minh
營業時間:15:00 - 22:00

3. Go79 Seafood

走進這間裝潢溫馨精緻的小餐館,還真不會想到這裡可以吃到美味的海鮮餐,你可以在這裡用相宜的價錢吃到相當不錯的海鮮。店家用會用湯煮海鮮,煮成海鮮粥,不少食客也對這讚不絕口。除此之外,這裡的沙拉也很有名,當你吃海鮮吃膩了的時候,不妨試一試這裡的沙拉。

photo credit: foody.vn

營業資料

地址:1 Vạn Kiếp, Phường 3, Bình Thạnh, Hồ Chí Minh
營業時間:14:00 – 23:00

4. Rạn Biển 1

這間餐廳在胡志明市已經有幾間分店,而這一次我們介紹的就是他們的總店。一踏進店面,你就會看魚缸裡有著各式各樣鮮活的海鮮,確保食材新鮮,這裡的菜式選擇非常豐富,你可以在這裡找到不同煮法的海鮮,不論是酥炸、清蒸還是乾炒等待都應有盡有。價錢合理,份量亦相當大,適合和親朋好友一起來吃大餐。

photo credit: foody.vn

營業資訊

地址:20 Phan Thúc Duyện, Phường 4, Tân Bình, Hồ Chí Minh
營業時間:10:00 – 22:00

5. Quán Ăn 33 Đề Thám

這間位於第一郡的餐廳在當地人和遊客間亦相當有名,有三層高,位置十分方便易認。而且菜式價格相宜,份量也很大,遊客們可以在這裡吃到越南的本土風味。而他們的餐牌也有英文版本,而且員工也可以說英文,對於遊客而言溝通也比較方便,吸引了不少遊客到訪。

photo credit: foody.vn

營業資訊

地址:33 Đường Đề Thám, Phường Cô Giang, Quận 1, Hồ Chí Minh
營業時間:09:00 – 23:45


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。