越南「小吳哥窟」 美山聖地

作者 Fayfay.com,

占婆古帝國遺址早已聽聞過,它的歷史和特色建築令我成為整個旅程最期待的景點!

導遊早上在酒店迎接我們,便隨即出發前往美山聖地。不用半小時,已經到達目的地了!

到達入口後,因為當日天氣太熱了,估計40多度,加上陽光非常猛烈。我們先在小賣部買一下手信,避一會陽光,再從入口往接駁車處前往遺址。

下面是美山聖地的地圖,從入口沿路走5分鐘,就會看到接駁車可以送你上山。

在遺址近有傳統舞蹈表演,是舊時供奉占婆的技藝之一。我們看了一會後,再向前走多數分鐘的路便看到遺址了!

當日天熱非常好,可以看到遺址最美的顏色。

美山聖地是占婆王國的印度教聖地,每一任國王登基後,都會來到這裡舉行聖潔的儀式,獻祭以及建造廟宇。美山聖地遺址更於1999年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

其實整個遺址規模很大,可惜在越戰時被美軍無目的地轟炸,炸掉了大部份建築。

在遺址影了很多相片,大約逗留了半個小時,因為天熱實在太熱了我們買了雪條降溫,若計劃前種往的你,一定要做足防曬措施!

旅遊景點: 美山聖地 THÁNH ĐỊA MỸ SƠN 地址: Duy Phu Commune, Da Nang, Vietnam 開放時間: 06:30 -16:30

美山聖地之旅(峴港出發) 併團半日遊:https://bit.ly/2wcT7Cd


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。