沙壩 山區村落一天遊

作者 Fayfay.com,

沙壩以其宏偉的山脈聞名,那裡有著清新的空氣,是放鬆身心的好地方。到沙壩旅行,你將有機會體驗到越南北部山區不同少數民族的獨特文化。

霧中的沙壩

有別於沙壩鎮的繁囂,郊外偏遠的村莊寧靜而樸實。沙壩旅行的第一站Chapa Valley有著常綠的梯田,一層層的延伸出去,既像瀑布,又像河流。從Chapa Valley,你可以欣賞到Fansipan山峰和Muong Hoa谷風景如畫的景色。與此同時,你亦可以見識到那裡少數民族人民的智慧。你可以在那裡舒服地放鬆身心,將繁囂的生活拋諸腦後,在清新的氛圍之中,享受一趟刺激和難忘的越南之旅。

Chapa Valley全景

從沙壩鎮的東南面走8至9公里,你會到達位於Muong Hoa河西岸的Hang Da村。那裡由三個村落組成,居住了超過100個少數民族黑苗族(Black H’mong)家庭。在距離沙壩鎮8公里的公路上的一個高點,你可以觀賞到靠山面海的村落的全景。這個村落除了有著美麗的自然景觀和清新的空氣外,當地人亦十分友善和親切。

沙壩山區是一個值得探索的有趣地方

再往下走,穿過幾個稻田之後,你會到達Hau Thao村。那是位於越南西北部的山區,與中國就只有一步之遙。在2009年以前,村內還未有電力供應,而時至今日,村民仍是在開放式火爐上煮食。在那裡,你可以探索一些起源和意義不明、帶有雕刻圖案的岩石。

Hau Thao村仍然保留著原始的美麗和風景

沙壩之旅的最後一站,是位於Fansipan山腳的Giang Ta Chai。Giang Ta Chai有著令人嘆為觀止的山脈、竹林、梯田、瀑布和充滿挑戰的小徑。對於喜愛冒險的人而言,它絕對是一個必到的景點。有趣的徒步路徑將帶旅客穿過竹林和巨型老樹,以及不為人知的稻田。

適合冒險的村落

此外,Giang Ta Chai是少數民族紅瑤族的聚居地方。旅客可以體驗到他們的生活方式,自由地探索他們的文化和習俗,例如其中一個獨特之處是,他們經常穿著鮮豔的錦緞衣服。

孩子們穿著純黑色長褲和黑色長袍,上面的袖口和領口都有刺繡

在沙壩鎮周圍的每個村莊,都有著獨特的自然美景和充滿熱情原居民。因此,不要再猶豫了!讓我們前往這些村莊,走到人跡罕至的地方,在越南西北部山區探索、體驗和享受當地生活吧。

立即按此預訂前往沙壩的行程!


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。