北越旅行:下龍灣遊輪之旅

作者 Fayfay.com,

下龍灣有「海上桂林」之稱,更獲聯合國教科文組織列入世界遺產,其遼闊的水域裡有著二千多個大小不一的島嶼和洞穴,是非常適合遊船的景點。它距離河內只有180公里,到北越旅行時,也不妨像小編一樣,將下龍灣加到行程之中!

事先預訂行程 免後顧之憂

出發到北越時,小編先在Fayfay.com預訂了下龍灣兩日一夜的遊輪行程。行程從河內出發,小編和朋友在河內旅行幾天後,便跟隨當地旅行社前往下龍灣開始行程,十分方便。我們在河內看建築物看了幾天,都開始厭倦市區的繁囂,因此都十分期待在下龍灣的行程呢!

下龍灣遊輪行程

登船後我們先享用越式午餐,然後乘船遊覽下龍灣,在觀賞壯麗的山水景致同時,乘客更可以選擇在甲板上曬日光浴,或者純粹坐著看看書、感受海風的吹拂,悠閒不已。其後我們隨導遊到了不少島嶼參觀,當中最令人印象深刻的莫過於英雄島和驚訝洞了!

英雄島的山上有一涼亭,在那裡你可以360度俯瞰下龍灣全景,飽覽優美的景色。不過要登上山頂,就先要爬4百多級石階,對平常沒運動的小編而言實在是非常艱難。看到旁邊的外國人健步如飛,不消一會兒就登頂,我中途卻要停下來休息好幾次,真的有點慚愧呢。不過辛苦也是值得的,因為山上的景色真的好美!下山以後,可以到沙灘漫步或者踏踏水,非常愜意。

至於驚訝洞,則是下龍灣最美麗的石灰岩洞,亦是世界新七大自然奇觀之一。它由三個大石洞串連而成,規模龐大,有著形形色色的鐘乳石和石荀,看得讓人嘖嘖稱奇,也難怪它叫做「驚訝島」呢!驚訝洞的行程大約40分鐘,洞內有點冷,建議可以準備一件薄外套喔。

獨木舟遊下龍灣

下龍灣行程的其中一個亮點,就是可以自己划獨木舟,在下龍灣四處探索。划船並不難,大家都很快就掌握到技巧。不過小編和朋友就不太能控制到方向,一下子跟丟了大隊,差點就找不到回去的路了,真是有驚無險。

完成白天的行程後,我們就回到郵輪上享用晚餐。晚餐過後都是自由時間,可以盡情使用遊輪上的設施,例如釣墨魚和唱卡拉OK。

學習製作越式料理

第二天除了繼續乘船遊下龍灣外,更可以在船上參加烹飪班,學習製作越式美食。小編當時就是體驗製作越南春捲,導遊會先示範一次,然後讓我們自己嘗試。餡料都是事先準備好了的,我們只需要把餡放在米紙上,再將它捲起來就可以。然後船員就會拿大家製作好的春捲,到廚房油炸,將它變成午餐的其中一道菜。

午餐過後就差不多要準備下船。我們回到港口,就隨導遊乘坐旅遊巴士返回河內,正式結束兩日一夜的下龍灣行程。順帶一提,其實Fayfay.com也有提供下龍灣的一日行程,不過小編考慮到從河內到下龍灣的單趟車程要3.5小時,來回總共要花7小時,一日遊可能會有點意猶未盡,最後才決定預訂了兩日的行程。時間充裕一點之餘,更可以在遊輪上過夜,是一個不錯的體驗。大家可以按個人喜好選擇適合自己的行程。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。