胡志明近郊旅行:湄公河三角洲

作者 Fayfay.com,

提起胡志明市,大家第一時間都會想起郵政總局、粉紅教堂、咖啡公寓等等,不過其實除了這些位於市中心的著名景點外,胡志明市近郊亦有不少值得到訪、但經常被遊客所忽略的地方。以湄公河為例,大家可能早就從不少電影中聽說過這個地方,但實際上對這片神秘的領域還是一無所知。小編日前就到了當地旅遊,這次就讓我為你介紹一下湄公河的美托吧!

美托手搖船之旅

美托(Mỹ Tho)是越南平民美食粿條的發源地,土壤肥沃,盛產芒果、木瓜、龍眼等水果。美托河上有著由河流沖積而成的四個島嶼:龍島、烏龜島、鳳島、獨角獸島。當地人以神獸命名島嶼,冀能招來祝福及庇佑。你可以乘坐木船,在綿延不斷的叢林之間,悠閒地欣賞風景,同時順著湄公河向四島前進。

四島當中較為有看頭的是獨角獸島和鳳島,而龍島則不開放予遊客參觀。獨角獸島面積最大,有著不同類型的觀光活動。你可以先參觀養蜂場,並且品嚐解渴消暑的蜂蜜水;或者品嚐時令的熱帶水果,同時欣賞民謠演唱。

四島當中較為有看頭的是獨角獸島和鳳島,而龍島則不開放予遊客參觀。獨角獸島面積最大,有著不同類型的觀光活動。你可以先參觀養蜂場,並且品嚐解渴消暑的蜂蜜水;或者品嚐時令的熱帶水果,同時欣賞民謠演唱。

而鳳島則是四島之中面積第二大的島嶼,它是越南原創宗教椰子教的始創地,有著不少總壇的遺址。島上盛產椰子糖,因此在那裡你總能聞到椰子糖的香味。你可以參觀椰子糖工場,了解椰子糖的製作工序,更有機會品嚐到新鮮製成的椰子糖呢!此外,島上有著不少娛樂設施和餐廳,非常適合玩樂或休息。

烏龜島雖然人氣不及以上兩島,不過它的特色也是不容忽視的呢!在烏龜島,你可以品嚐到「炸象魚」──一道以魚肉、米粉、菠蘿、米紙製成的湄公河特色菜,飯後則可以騎單車漫遊島嶼,穿梭種滿果樹的村落,沉浸於當地的生活氣息之中。

重頭戲:乘小船穿梭椰子林

遊島最特別的行程在於,最後你可以乘坐由當地傳統交通工具手搖船,深入隱蔽的河道穿梭椰子林,體驗最真實的熱帶風情,同時窺探兩旁村落日常生活。船程大約十五分鐘,每艘船可以坐4至6人,視乎乘客身型而定。手搖船由船夫人手划槳,要以一人之力划動坐了好幾個人的小船絕不是容易之事,大家完成行程後不妨打賞船夫,獎勵他的辛勞工作(小編當時給了USD1,大家可以此作為參考)。

冷知識:河水渾濁不等於骯髒!

遊覽湄公河期間,小編和身邊的人都不禁好奇湄公河為什麼這麼渾濁,以為河裡肯定囤積了不少垃圾。問了導遊才知道,這與河水的乾淨程度根本沒有關係呢。河水渾濁,是因為湄公河三角洲是海水與淡水的交界,兩者無法融合,因此河水才會呈現渾濁的泥黃色!

貼心提示

小編到湄公河旅行時,天氣已經十分炎熱。如果打算前往那裡進行一日遊的話,記緊要帶備足夠的水,穿著透氣通爽的衣服,戴遮陽帽、塗防曬乳,也可以帶備紙扇或電風扇乘涼,這樣就萬無一失了!

前往方法

從胡志明市出發,坐車前往湄公河三角洲約需2.5小時,而乘坐快船則只需1小時。如果怕麻煩不想自行安排的話,可以像小編那樣參加旅行社的行程。是次小編就是經Fayfay.com事先預訂行程,當日只需在胡志明市中心集合,然後一整天跟著導遊就可以飽覽湄公河的風光,完全不用煩惱交通和行程呢!有興趣的話,可以按此預訂喔。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。