會安最新必去景點 「會安回憶」大型劇場

作者 Fayfay.com,

會安回憶是這年網絡上超多人談論的越南秀。今次我們為了看7時半開場的「會安回憶」藝術表演,特意提早吃了晚飯。

我們到達「印象會安」文化主題公園,要去看演出,原來先要上一艘小船,坐大約10分鐘之後便到達一個小島。一下船後,便有很多演出者站在門前迎接我們,他們的穿著傳純越南服裝,非常特色和搶眼,在未開場之前已吸引不少觀眾上前合照。

找到位子坐下後,演出很準時7時半開始,一開首,演出展示了舊日傳統漁村時的風光。他們都以打漁為生,雖舞台沒有一個全海景展示,但演員也專業的演出舊日人們如何用竹編的大籮筐出海打漁,那種純樸、自給自足的生活真令人羨慕呢⋯⋯

一轉眼便來到十六世紀的繁榮商港,昔日只依賴著捕漁為生的人已開始進行不同的貿易,港口帆船每天不停進出出入口,表演者扮演西洋及日本商賈的表演者穿插其中,加上動人的音樂及夢幻的燈光效果,真正讓人感受到會安昔日的繁華盛世!表演期間不時會有水花濺出,令觀眾投入感大增。

演出也帶出由十八世紀順化廣南國宮廷服裝:Ao Dai,又稱奧黛,女演出者穿上後極具傳統韻味,貼身修長的女裝,固然能更顯出女士的婀娜姿態,至於猶似「龍袍」的男士長衫,同樣霸氣十足。

其中有一幕,有數十個女演出者穿著同樣的奧黛服,在暗黑的舞台拿著閃閃發光的燈籠,場面非常漂亮及浪漫,我想,這應該是全晚最美麗的時刻。

表演最後於8時45分準時完結,之後返回到主題公園,在大街旁的會安建築拍一些照片留念。

「會安回憶」演出及主題公園門票:https://bit.ly/2Gn1j7l


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。