寧平之旅:三古華閣一日遊

作者 Fayfay.com,

三古的吳東江(Ngo Dong River)

寧平位於越南東北部,距離河內不到100公里。寧平有著壯麗的景觀、河流、湖泊、洞穴、歷史遺址,以及新鮮空氣,是適合進行短途旅行的好地方。

長安區

在寧平旅行,其中一個不可錯過的景點絕對是長安(Trang An)。長安是聯合國教科文組織世界遺產,佔地約10,000公頃,裡面有三個區域:長安生態保護區、三古-碧洞,以及華閣古都。

乘船遊覽三古,沿途觀賞稻田

三古是擁有悠久歷史的著名景點,風景如畫,有著「內陸下龍灣」的美譽。「三古(Tam Coc)」的越南意思為「三個洞穴」,顧名思義,三古有三個洞穴,包括Ca洞、Hai洞和Ba洞。它們都有著奇怪的形狀,而且為吳東江所貫穿。

欣賞由稻田、河流和岩石組成的壯觀景致

想要細賞寧平的景致,乘坐竹船遊覽洞穴就最好不過了。探索三古的旅程會在Dinh Cac碼頭開始,登上船後,船夫將帶你遊覽吳東江。你只需要在舢板上放鬆,旅眼觀賞山脈、稻田、在清徹的河水中的海洋動植物、在藍天下飛翔的白色鸛群。當然也不要忘記為這個美麗的景色拍攝照片。

碧洞寺

三古的附近是碧洞,亦有「Nam Thien De Nhi Dong (越南第二美麗的洞穴)」之稱。你可以參觀富有濃厚東方色彩的碧洞寺,見識到山脈、洞穴和寺廟如何和諧地結合在一起,構起一個古老而獨特的景觀。

定王廟及黎王廟(King Dinh & Le Temple)

旅程的下一站是華閣古都──越南封建時期第一個首都。在1010年,黎太祖帝才將首都移至今日的河內,開啟了越南的新紀元。時至今日,華閣仍保留了不少擁有豐富文化價值的宮殿、寺廟、佛塔和陵墓,包括向兩個皇帝致敬的定王廟及黎王廟。在那裡,你可以自由地探索著名的陵墓和歷史遺址。

在寧平騎自行車也是觀賞景色的另一個好方法

除了乘船遊覽寧平,你亦可以在三洞華閣附近騎自行車,穿過廣闊的稻田,在山河之間呼吸新鮮空氣,沈浸在豐富的歷史故事和觸動人心的景色之中。在自行車上,你可以近距離接觸到那裡的自然景觀,擁抱大自然的美麗。

想到越南寧平親親大自然,體驗文化?即到fayfay.com預訂行程吧!


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。