Netflix Street Food:胡志明市街頭美食

作者 Fayfay.com,

一直以來,胡志明市都吸引了不少越南人前往謀生和定居;然而想要在這座繁忙的城市生存,他們必須想盡辦法賺錢──而其中一個方法就是製作街頭小食,這也是胡志明市的街頭小食百花齊放的原因。Netflix最近推出的美食紀錄片Street Food,其中一集正正就是介紹胡志明市的街頭美食。現在讓我們一起來看看劇集裡的重點介紹吧!

圖片來源:Netflix

特色蝸牛料理

在Truoc女士還是小女孩的時候,她父親就已經教她如何烹調「椰奶蝸牛(Oc len xao dua)」。她當時也沒有料到,在若干年後,在胡志明市最艱難的時間,她可以靠煮這道菜色賺錢維持生計。

圖片來源:Netflix
圖片來源:Netflix

想要好好享用這道菜色的話,你需要在蝸牛殼底部的洞吸啜,那樣就可以嘗到裡面的蝸牛。記得也要舔掉外殼上的醬汁喔!

圖片來源:Netflix

自Truoc女士第一天開始營業到現在為止,她已經創建了15道菜色,當中不只是蝸牛,也有蛤蜊、蟹鉗、扇貝、蝦等。

圖片來源:Netflix

地址:Alley No.171, Co Bac Street, District 1

開放時間:一般為10:00 AM – 2:00 PM

越式法包Banh Mi

Banh Mi並不是越南原創的食物,而是胡志明市人在法國殖民時期,受到法包和Pâté醬啟發下研發的一款菜色。直至現在,走在胡志明市街頭,你都可以發現數之不盡的越式法包店。每個店主都施展渾身解數,以各式各樣充滿創意的材料,為顧客製作特色麵包,解決他們早、午、晚三餐所需。

圖片來源:Netflix
圖片來源:Netflix

地址:Banh mi Bảy Hổ – 19 Huỳnh Khương Ninh Street, Đa Kao Ward, District 1 

開放時間:1:30 PM – 5:00 PM

碎米飯(Com tam)

在八十年代,由於食物短缺,民眾一般很難找到品質優良的大米。因此,他們不得不收集碎掉的米。碎米雖小,而且難以烹調,但用正確的方式烹調的話,味道甚至比正常米還要好。

圖片來源:Netflix

碎米飯通常是配以太陽蛋、烤豬排、蔥油、炸豬皮,再淋上自家製的魚露食用。

圖片來源:Netflix

地址:Kim Ngân Stall – No.002 Block J, Nguyễn Thiện Thuật Apartment, Alley No.251, Nguyễn Thiện Thuật Street, District 3

雞肉河(Pho Mien Ga)

1975年開始,越南北方的人開始移居到南方,同時也把家鄉的食譜帶到南方,例如Manh先生一家。Manh先生的父親在胡志明市定居後,就開始經營食店,以烹調家鄉的料理Pho維生,一直到現在。

圖片來源:Netflix

Pho是源自越南北方的食物。不過,現在你已經可以在越南任何地方嚐到這道菜了。

圖片來源:Netflix

地址:14/5Bis Kỳ Đồng Street, Ward 9, District 3

開放時間:5:00 – 1:30 AM

街頭美食是胡志明市不可或缺的一部分。沒有了它,胡志明市亦不再是胡志明市。除了劇集中介紹的美食外,這座城市還有其他數之不盡的街頭小食攤,等著你下次到越南旅行時到訪喔!

 想知更多,電郵件至contact@fayfay.com私訊我們談談吧!

 


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。