2019年順化傳統工藝節指南

作者 Fayfay.com,

順化每兩年就會舉辦一次節慶,以歌頌城內豐富的工藝傳統。不論是在舞台上、河畔,或是在大街小巷之中,順化都展現了自己作為越南前皇朝首都,以及無數擁有過百年歷史工藝村的發源地的魅力。2019年順化傳統工藝節將於4月26日至5月2日舉行,屆時將有各式各樣引人入勝的展品和活動。以下我們將為你介紹這個為期一週的藝術及文化活動的詳情。

[順化手工節 2019] 工藝村徒步之旅 私人導賞半日遊 - banner

工藝村徒步之旅 私人導賞半日遊:https://bit.ly/2KVTlYs

主題:越南工藝的精髓

順化傳統工藝節來到第8屆,將會重點介紹越南令人印象深刻的工藝品遺產。是次活動會展示順化、鄰近工藝村,以及越南整體的手工技藝,你可以觀賞甚至購買不同的藝術品。展品種類包羅萬有,從擁有數個世紀歷史的傳統工藝品,到越南現代工藝品都有,保證令你目不暇給。

重點節目

開幕典禮

開幕典禮一直都是引人入勝的活動,展示文化之餘,亦重點介紹順化的魅力和特色工藝品。典禮將於河畔一個公園舉行,那裡亦是閉幕禮的地點。

地點及時間:Bia Quốc Học, 4月26日晚上8點半

奧黛大型展覽

這個名為「傳統路上的奧黛」的時尚展覽,將展出一系列奧黛長袍。你可以認識這個時尚越南民族服飾的故事,以及觀賞當地傑出設計師的最新奧黛設計。

順化奧黛(Ao Dai)演出門票:https://bit.ly/2UzK5Zw

國際熱氣球節

在4月27至29日期間,來自荷蘭、泰國和馬來西亞的熱氣球團隊每天都會在順化皇城展示各國的熱氣球設計。你可以欣賞熱氣球表演,更可以乘坐熱氣球,從高空欣賞順化城堡。

熱氣球飛行體驗門票:https://bit.ly/2GxslZV

順化熱氣球 & 工藝村徒步之旅 私人導賞一日遊:https://bit.ly/2KV5RHz

戶外活動

在工藝節期間,順化的公園都會持續舉辦不同展現當地傳統和現代工藝品的有趣活動。從4月26日至5月1日,你可以在Pham Boi Chau Park欣賞專家的書法,在Vo Thi Sau步行街欣賞街頭音樂表演,以及在Phu Van Lau Park觀賞放風箏。

常設展覽

蓮花區域

在Tu Tuong Park觀賞來自順化、河內及同塔,以蓮花製作的展品,包括動人的畫作、果醬、茶、酒,以及色彩繽紛的布料。

順化東方醫學展覽

在Lieu Quan Buddhist Cultural Centre的展覽中,認識曾在越南阮朝被使用的傳統醫藥。

絲網及民族布料區域


在15 Lê Lợi,欣賞來自越南最有名的絲網村,包括Thai Nam Nha Xa、Van Phuc、 Nam Cao、Bao Loc及其他村落的布料。

國際傳統手工藝展覽

在順化文化博物館的國際工藝品展覽會上,欣賞來自世界各國的手工藝品。

按此查看2019年順化傳統工藝節所有活動

順化旅遊實用資訊

住宿

順化是一個有著不同住宿選擇的美麗城市,既有在河畔的浪漫公寓,亦有由家庭經營的旅館。選擇住宿時,你可以按它們所身處的區域作決定。

Pham Ngu Lao – Chu Van An – Vo Thi Sau
這些區域全部都靠近夜市,步行距離之內亦有不少咖啡店和餐廳。

香江旁的Le Loi – Doi Cung
河邊有著迷人的人行道,附近亦有幾座殖民地建築。

Thuan An beach, Thuan An town, Phu Vang(距離順化15公里)
如果你喜歡住在海邊,偶爾才到市中心逛逛的話,Thuan An beach將可以為你提供多個選擇。

Lang Co beach, Phu Loc district(距離順化65公里)
Lang Co有著不少高檔度假村、高爾夫球場和水療中心,從那裡坐車前往順化不到一小時。

飲食

在順化旅遊期間,記得不要錯過順化聞名於世的美食。以下是必試的幾款美食。
Hue Traditional Craft Festival 2019

Bún bò Huế
順化特色粗面條,配以濃郁的牛肉、豬肉和香茅湯底
地點:Tran Cao Van – Hanoi St.

Bánh khoái
塞滿豬肉、蝦、蔥末和豆芽的煎餅
地點:Dinh Tien Hoang街的Hong Mai restaurant或Lac Thien restaurant

Bánh bèo – nậm - lọc
正宗順化菜餚
地點:Pho Duc Chinh街的Hanh/Nguyen Binh Khiem街的Ba Do/Vo Thi Sau街的Hang Me/Le Viet Luong街的Chi

貼心提示: 喜歡街頭美食的你,可以漫步到Mai Thuc Loan街和順化夜市;而素食主義者可以到Le Loi街Bo De或Thanh Tinh街的San May看看

交通

前往順化對自由行旅客而言非常容易。順化有著自己的機場,乘坐內陸機前往峴港國際機場只需2小時,你亦可以選擇自駕遊、乘坐巴士或火車。

飛機:Vietnam Airlines及Viet Jet Air都有從河內或胡志明市直飛順化的航班,另外Jetstar Pacific Airlines則提供大叻或胡志明市直飛順化的航班。

火車:每天有幾趟從北部或南部前往順化的火車,火車由越南鐵路公司營運,你可以查看他們的官方網站以了解時間表和票價。

巴士:你可以乘坐由Sinh Tourist或Hung Thanh營運的大巴前往順化。兩家公司在越南的各大城市都設有售票處。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。