水瓢坊(Thuy Bieu)- 在順化市旁沉睡的古老村落

作者 Fayfay.com,

水瓢坊(Thuy Bieu)位於順化市西南面的郊區,你可以同時感受到順化的浪漫及郊區的純樸,如果有機會來到順化市,不妨計劃1-2天的行程來訪水瓢坊,在這個寧靜的小村落放慢腳步,好好放鬆身心。

水瓢坊(Thuy Bieu),是距離順化市中心7公里的一條生態村莊,這裡未被開發、純樸,讓你可以體驗到原汁原味的順化田園風情。整條村落都被茂盛的橘樹和竹林包圍著,彷彿隔開了城市的塵俗,保留了最自然風貌。來到這個世外桃園,你可以鬱蔥的綠林、感受悠閒的氣息、品嘗道地的美食,讓你體驗最原始的田園生活。坐上小船,沿著河邊緩緩地欣賞水瓢坊的風光,這絕對會是一個令你畢生難忘、來到越南必試的體驗。

尋找隱世村落

在到達寧靜的水瓢坊之前, 四周已經有著如詩如畫的美景,你可以用相機記錄下這美麗的一刻,又或者好好地深呼吸,感受這裡未被污染的純淨,在悠閒的步伐下,放鬆身心。你偶爾還會聽到從天姆寺傳來的鐘聲,在河的兩旁間來回盪揚著,彷彿敲走了一切煩惱,讓你沉澱心靈。

Thanh Tra – 越南最有名的柚子

這條村落的 Thanh Tra 柚子相當有名,令到不少到訪的旅客留下了深刻的印象,也是越南最美味的水果之一。酸甜多汁的柚子,一咬下去,清甜爽口,沁人心脾,正好適合越南炎熱的天氣,深受遊客及國民的歡喜。

Thanh Tra 柚子每年只有一次的收成,到訪水瓢坊,你會感受到這裡四季分明的天氣,在春天的時候,當地的柚子農場長滿了白色的柚子花;在夏天的時候,你就會見到還未熟透的柚子果實,取代了小花的位置;而在秋天的時候,當初還是青綠色的柚子已經變得熟透,一顆顆金黃色的果實掛在樹上,傳來陣陣清甜的香氣;入冬以後,柚子農場就隨著越南下降的氣溫變得安靜了,土壤就會趁著這個時間重新灌滿營養,準備種植下一年的柚子了。

水瓢坊 - 在順化市旁沉睡的古老村落

不論在任何季節,水瓢坊都能讓人感受到寧靜宜人的田園風光。你可以沉浸在當地綠油油的柚子田中,當地的熱情好客的居民也會很樂意帶你認識這個地方。水瓢坊有名的還有這裡獨特的建築風格,這裡的房子叫作 Ruong Houses ,是用了越南中部特有的建築風格所建成。

這些房子有著兩層的上蓋,隔開外面的溫度,令到房子可以有恆溫的功能,冬暖夏涼。 Ruong Houses 大多以木作為主要原材料,經過當地的工匠加工,才可以用作興建房子,對手藝有相當高的要求,每一棟房子也是充滿著心思和努力。而這些 Ruong Houses 的旁邊通常都會有一個小花園,這也是它們的特色之一,令到當地人的生活可以更加貼近大自然。

一嘗做當地人的滋味

不想當一個只是走馬看花的觀光客嗎?你還可以與當地人一起參加他們的農耕工作,或是製作柚子皮糖果,讓你可以體驗當地人的日常生活,這絕對會令你有一個難忘的深度旅程呢!


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。