就是愛趴趴走 — 【越南西寧–品嘗在地特色的「複合式咖啡」】

作者 Fayfay.com,

撰文及相片:黃信源

越南西寧最大的市場是「龍華市場」,這個市場的四周有許多的美食,今天就跟大家介紹一間,它是在賣雜貨與維修腳踏車的店家。

如果沒有當地人的帶領的話,一般人是不知道原來它裡面還會有賣咖啡,好喝到我都想繼續續杯了。

它就位於在這語言學校附近,只要找到這間學院,就可以輕易地看到這間隱藏版的「複合式咖啡廳」了。

剛到這個店家,出來迎接我的卻是這隻「雞」。

自由自在高傲的走來走去,不怕人的態度害我都想衝去捉弄一下牠了。

這時候真正的老闆出現了,點上一杯傳統的越式咖啡。老闆嘴上一邊叼著一根菸,一邊舀著咖啡,我深怕老闆的煙灰會為我的咖啡「加料」的,所以,我的眼睛不敢離開他一直盯著,還好老闆果然是有訓練過的。

煉乳是越式咖啡不可或缺的一樣東西。

在等待開水沸騰的時候,這時候出現一隻狗與一隻貓,也是悠閒地在我們面前散步,誰說貓和狗是水火不容,更何況還有一隻雞呢〜我只能說這「雞犬不寧」應該不會出現在這裡吧〜

難怪這間非常不起眼的店家,能讓不少在地人與自助遊客前來品嘗美味的咖啡,記得有來西寧時,要來品嘗一下這間的隱藏版咖啡喔〜


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。