胡志明市越式河粉全攻略

作者 Fayfay.com,

河粉已經成為了越南人生活的一部份,來到越南怎能不吃河粉?胡志明市位於越南的南部,這裡的河粉會較幼,伴著不同部位的牛肉一同上菜,而且會用上較多的香菜和豆芽,提味方面就大多用上了青檸、海鮮醬、辣椒醬或是新鮮的辣椒片,味道偏向甜辣。看到這裡想到越南河粉的味道都不禁開始餓了起來,這篇攻略為你搜羅了5間到胡志明市必吃的河粉,還有用餐時的小提示,讓你在旅行時品嘗到最地道的越南Pho!

當你要去越南粉麵店的時候,切記查清楚他們的營業時間,當地有不少的餐廳都只經營上午或是下午的時段,不想摸門釘就記得預先做好資料搜集!不同餐廳都會根據他們的風味而提供香菜(記得先把葉子摘下來)、青檸、米醋和醬料,你可以根據你的喜好而酌量加入。配料的味道較為濃烈,我們建議第一次嘗試的人可以先加入少量淺嘗幾口,不同地方的人口味都不一樣,最重要是自己喜歡,吃得開心!甚至有些餐廳會提供生雞蛋,客人也可以隨意加入,令到牛肉麵的口感味道更有層次。有了這些小知識後,讓我們來看看以下幾間胡志明市有名的粉麵店:

1. 錦麗Pho Le

地址: 413-414 Nguyen Trai Street P.7,Q5

營業時間:06:00-01:00

這家麵店十分有名,店口有著一個小廚房,員工們在製作新鮮的牛肉麵。而為了配合遊客的需要,他們的餐牌也有著中英文的翻譯,不用擔心點錯菜!但是要注意的一點是這裡的餐牌沒有提供豬肉、雞肉的選項,主打牛肉麵,單是牛肉也已經有18款配搭的麵可以選擇,只是不吃牛肉的人就要考慮一下了。

餐桌上會提供不同的配料,包括:芽菜、九層塔、青檸、辣椒,客人可以隨個人口味配搭,但這裡的辣椒還是比較辣,記得酌量添加!鮮甜的湯底、嫩口的牛肉、滑口的河粉加起來真的會讓人有幸福的感覺呢!

2. Pho Phu Vuong

地址: 335 Đường Lê Văn Sỹ, Phường 1, Tân Bình, Hồ Chí Minh

營業時間:05:30-14:00 ; 17:00-01:30

這家店位於新山一國際機場附近,是一家十分道地的麵店,很多當地人都會光顧,一進入到店裡聽到的幾乎全都是越南語,遊客可以體驗一下與當地人一齊用餐!但不用擔心衛生問題,他們的店面也是十分整齊乾淨。他們也有提供不同的配料,讓客人為自己的牛肉麵去提味。另外值得一提的就是他們的飲料也十分有名,去吃牛肉麵的時候,不妨多點一杯芒果奶昔。

3. Pho Hung

地址: 241, Nguyen Trai Street, Nguyen Cu Trinh Ward, District 1

營業時間:06:00-03:00

這家店是胡志明市的老字號,已經有幾十年的歷史,有不少當地人都會去這個店裡吃麵,餐牌有中英文翻譯,但是就譯得不太準確,遊客們點餐時就要小心一點了 。而這裡除了牛肉以外,也有提供其他的選擇,例如雞肉麵。這家台的份量非常足,絕對不會少給肉,而且也有不少的配料:九層塔、芽菜、香芽等等任君選擇。吃到口渴也可以點個椰青或是果汁解解渴,是不錯的選擇呢!

4. Pho Quynh

地址:323 Phạm Ngũ Lão, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh

營業時間:24小時營業

這家店一共三層高,空間不小但是幾乎在任何時間也是人山人海,食客除了有著當地人,也不乏慕名而來的遊客們,畢竟人多雜亂,遊客們來吃的時候記得要小心財物啊。店員們十分忙碌,客人們也需要點耐心呢。但是當上菜的時候,一切都會變得值得了,隨麵而上的配料有著芽菜、洋蔥、青檸和辣椒,河粉非常滑口,配上剛好燙熟的牛肉,一試難忘。飲品方面推薦檸檬水,一喝透心涼,正好用來解辣!

5. PHO 2000

美國總統克林頓來過這家麵店吃麵後,就令到這家店在短時間內爆紅,是胡志明市必訪的打卡網紅店,位於濱河市場旁邊,十分易找。店面寬敞乾淨,菜單也有英文的翻譯,但價錢就比一半的越南河粉貴。也有不少的配料芽菜、檸檬等讓食客加入。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。