來河內絕對不能錯過的五款小食

作者 Fayfay.com,

來河內旅行,少不了當然是要吃當地的美食,但有那麼多款小食,旅行的時間又不多,不想花時間去「試伏」?跟著我們吃遍這5款小食就不會錯了!準備好你的胃口,來河內大吃一頓吧!

1. 烤肉米線Bun Cha

在一客的烤肉米線中,會有著一份米線、一份沾醬湯連烤肉,還有不同的醃青瓜和香菜作配料。沾醬湯是由糖、檸檬汁、醋、蒜頭、辣椒、魚露等調製而成,配上烤肉將鮮味和肉味完美融和,簡直是天作之合。在用餐時,食客只需要將米線團蘸上沾醬湯,再夾上一塊烤肉一同放進口中,口感及味道的層次也十分豐富,令人回味無窮。

2. 河粉 Pho

越南湯河相信大家都不陌生吧!滑口的河粉、鮮味的湯底加上剛好燙熟的嫩口牛肉,三者完美配搭,光是想都令人不禁垂涎。食客還可以根據自己的口味加入由餐廳提供的芽菜、香葉、青檸、辣椒及醬料,來到越南不得不吃!

3. 越式法國三明治 Banh Mi

越南曾經是法國的殖民地,兩種文化的融合,也令到越南多了不少有著兩國特色的食物!Banh Mi就是一個好例子,在法包中,加入越南的烤肉及醃菜,兩者平分秋色,帶出肉的鮮味同時也不會有油膩的感覺,來自兩個國家的食物碰撞出令人驚喜的好滋味。食客還可以選擇加蛋,令到口感味道更加豐富!

4. 牛肉米線沙拉 Bun Bo Nam Bo

將烤好的牛肉切成細條,放進彈牙的米線及爽甜的生菜,更會加入特調的醬汁和花生一同拌均而食。菜和肉的分量互相平衡,醬汁也令到米身不會過份乾身,卻又保持著爽口的口感,幾種食物配搭出令人難忘的味道,嘴巴可是不想停下來呢!

5. 越南煎餅 Banh Xeo

煎餅粉漿由粘米粉、水、姜黄粉調配而成,用熱鍋把煎餅煎起後,就加入不同的餡料,包括:芽菜、豬肉、蝦、生菜,店家還會根據自家的風味加入不同的香菜和醬料。好的越南煎餅皮脆餡香,口感豐富滋味,令人回味無窮!

想吃得夠地道? 不妨跟本地團出發,由越南人帶你吃盡美味越南菜!

 河內街頭美食半日團

 預訂體驗:https://bit.ly/2JQFxxK 

 河內尋找素食半日團

 預訂體驗:https://bit.ly/2HNFxwA


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。