順化市非武裝區 4日3夜探索之旅

作者 Fayfay.com,

熱愛歷史的你,來到越南就一定要來順化市參觀越戰遺跡,親身見證越戰時期的歷史遺物,以及對越南的影響!

Day 1: 抵達順化市

當你一抵達順化市,便會有專人接送至酒店,這個城市有著不少的旅遊名勝景點待你發現!在這段自由活動的時間裡,你可以選擇在舒適的酒店中稍作休息,或者隨心探索這個城市!我們會在順化市內享用晚餐並度過一個晚上。

Day 2: 順化城市導賞團

在早餐之後,我們便會開始探索這個城市,泛舟香江(Perfume River)之上,欣賞城市的美景,下船後就會到訪順化市最古老的寺廟—天姥寺(Tien Mu Pagoda)。下一站我們會來到順化皇城,這裡就是末代君主保大帝(Bao Dai)結束元朝的地方,見證了君主制的衰落,是對越南歷史極為重要的地方。裡面有著不同的宮殿,例如太和殿(Thai Hoa Palace)和左廡(Hall of Mandarins)等等,一磚一瓦都在訴說著越南的歷史故事。

在當地的餐廳享用午膳後,我們就會動身前往謙陵(The Mausoleum of Tu Duc Tomb),第四代皇帝嗣德帝的陵墓,再去啟定皇陵(Khai Dinh’s Tomb),那兒的建築設計融合了傳統越南及歐洲的風格,在越南眾多的歷史陵墓中別樹一格,甚有參觀的價值。在充實的一天過後,我們會回到順化市內的酒店好好休息,為下一天的旅程做好準備。

Day 3: 順化非軍事區導賞之旅

在酒店享用早餐,補足體力之後,我們就要馬上出發去在越戰時期擔當著重要角色的非武裝區,我們會離開順化市區,前往東河市一探非武裝區的真面目。在這趟旅程中,你將會有機會親身到訪不同的戰地選跡:例如賢良橋(Hien Luong Bridge),本海河(Ben Hai River),榮莫克隧道(Vinh Moc tunnels),松門海灘(Cua Tug Beach)等等。在參觀完畢後,司機會載你回到東河市享用午餐。

在下午的時間,你將會到訪胡志明小道及Dakrong橋,你更有機會可以親身接觸居住在越南中部的當地少數民族 Paco 族人。在這天旅程的最後一站,我們會來到溪山作戰基地,讓你彷彿置身於戰場當中,認識越戰的歷史。我們會在大概傍晚7時返回順化,享用晚餐並好好休息。

Day 4: 順化 - 離境

在最後一天的早上,吃完早餐之後,我們會騎自行車去到距離市中心約8公里的泰端橋(Thanh Toan Bridge)。你可以在順化市的郊外好好呼吸新鮮空氣,欣賞宜人的風景:翠綠的稻田,潺潺的小溪,還有在水面上嬉戲的鴨子。你更有機會到訪熱鬧的鄉村市集,體驗當地的風土人情。

我們會緩緩騎自行車回到順化市,在當地的餐廳中享用富有田園風味的越式午餐,然後啟程回到酒店,在我們出發前往機場之前,你可以隨心享受在這裡的時光,好好放鬆身心。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。