峴港 4個不可錯過的自然美景

作者 Fayfay.com,

來峴港旅遊,怎麼可以一直停留在市區?探索這4個必去的峴港自然美景:海灘、五行山、巴拿山、山茶半島,好好呼吸一下大自然的空氣吧!

峴港海灘

地址:從黃沙路到長沙路

最佳遊覽時間:16:00-18:00

海灘全長60公里,起終點分別為「海雲嶺」和 「山水」,這裡波浪起伏,海水四季蔚藍,如斯美景令這裡被譽為世界最有魅力的六大海灘之一。這裡海水鹽度約60%,溫度較暖,波浪少,旅客全年都能來這游泳,安全性高,最適合的時候就是夏天的5-8月份。海底中也居住著豐富多樣海水動植物,精彩的海中世界定能讓你嘆為觀止!

小提示:為保障旅客安全, 每天上午5時到下午8時會有峴港海灘救護隊巡視當值。

交通:

大部分的海灘離市中心較近,道路暢通無阻,旅客可選擇各種搭乘方式。

  • 從機場到海邊約10公里,最好搭計程車
  • 從火車站到海邊約6公里,可搭計程車或騎摩托車
  • 從會安古街到海邊約30公里,可搭計程車,公車或騎摩托車 

五行山

五行山離峴港市以東南約7公裡,由「金」「木」「水」「火」「土」五座大山組成,被世人稱為「南天名勝」。每一座山的形狀,位置,石質獨具特色。其中,水山是最高、最嬌艷的一座,高達106米,這也是許多洞穴,廟宇所聚集之地,例如:玄空關,陰府洞,雲通洞,三台廟,靈應寺。最有趣的是在旅客爬山道上去觀看山洞之時,只要邁出幾步就能看見布滿白沙,似乎

在向旅客打招呼的「山水」海灘,風景如此之美會讓旅客目不轉睛。山腳下就是「山水」石雕村。雕刻匠使用當地的錦石制作出許多精致又美麗的石雕工藝品,旅客到這遊覽時可買石雕工藝品作為伴手禮送給家人或親朋好友。

  • 地址:五行山郡 – 玄真公主路  – 81號
  • 電梯費:VND 15000 /人/一次(來回電梯3萬/人)

  • 最佳遊覽時間:07:00-10:00  14:30-17:30

 峴港五行山 併團半日遊

 預訂體驗:https://bit.ly/2U1TCwY

巴拿山

最佳遊覽時間:09:00-16:00

巴拿山離峴港市以西約四十公量,海拔1487米。它之所以被稱為「熱帶林裡的溫帶區」是因為此地天氣全年涼快,你還可以在一日當中感受到四季的變化。每當春季來臨的時,巴拿山上盛開的陶玲花而令這裡的美景更加動人。來到巴拿山,以下景點你都不能錯過:

  • Fantasy 公園

公園裡的各種遊戲適合各個年齡的旅客來這裡過上開心愉快的一天,如:奇幻森林、恐龍公園、29m自由掉落之塔、「3D、4D、5D」電影系列以及另外90種遊戲供遊客體驗。   

費用:免費(不包括技能和有獎的遊戲)

  • 登山火車

一列登山火車能容納80個人,以5m/s的速度跑在400m的索道上,巴拿山

的登山火車一定會給搭乘的旅客留下難忘刺激的體驗。

費用:VND 70,000/人

  • 手動滑車

這是越南唯一的雙圈設計,適合兩人乘坐,安全性特高。

費用:免費

  • 蜂蠟博物館

是越南規模最大的蜂蠟博物館,這裡擺放著世界各領域著名人物如:電影、音樂、體育、政治等領域。

費用:VND 100,000/人

  • 心靈之處:

 靈應寺:靈應寺與另外兩座寺廟組成一個圈子,將美麗的峴港市包圍住。

「靈慈領主」祠:建在「主」山最高處,海拔1.500m的「靈慈領主」祠祭祀保佑巴拿的「ThượngNgan」婆。

  • 釋迦牟尼像:高達27m,雕刻精致的釋迦牟尼像不僅是靈應寺,同時也是巴拿山的像征。
  • 凌風寶塔:采用紅木與傳統紅磚作為建材讓寶塔顯得十分光亮。
  • 鐘樓:「鐘」采用銅質作材料,重達1噸。「樓」以佛教建築風格為主。
  • 「住雨」茶館:是遊客參觀“心靈的建築”的過程當中最理想的休息處。

 峴港巴拿山 併團一日遊

 預訂體驗:https://bit.ly/2THt2nZ

山茶半島

離峴港市以東北10km 的山茶半島,是這個年輕城市之中的原始森林,同時也是國家級自然保護區。生活在半島上的動植物物種豐富多樣,亦有已被列入IUCN紅色名錄裡、瀕臨絕種的物種,其中不得不提「白臀葉猴」,因為此種猴子現在的數量已經屈指可數了。

來到「山茶半島」也意味著遊客們已經開始了一個上山下海之旅,除了探索年輕城市之中的森林:搭直升機觀看山茶半島的全貌以外,遊客們還可以與當地人一起體驗漁民的生活,和他們一起釣魚、潛水看珊瑚等等。

交通:

– 從機場到山茶半島約5km,可騎摩托車。

– 從火車站到山茶半島約4km,可騎摩托車。

– 從會安古街到山茶半島約27km,最好搭計程車或搭公車到峴港市。

溫馨提示:

  • 遊客可租一輛摩托車以便行走和拍照。
  • 晚上6點左右還可以看到整個城市閃爍的燈光,尤其是在靈應寺和雷達站這兩個地方,建議遊客捉緊這個時候去拍照。

樂活假期 越野暢玩山茶半島 (Son Tra Peninsula) – 私人導賞半日游

預訂體驗:https://bit.ly/2THpke1


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。