10件在會安必做之事

作者 Fayfay.com,

河流,稻田和海灘之間都是會安三大特色。走在會安的街道上,你會看到不同顏色的鮮花佈滿兩旁,又會看到綠油油的鄉村。會安古城又會帶出另一種古色的味道。接下來將為你介紹會安必做之事,若沒有做過,就像沒有來過一樣!

一、在鄉村稻田間騎單車

於酒店或街上任單車店(大約30,000越南盾)租一輛單車,從古鎮出發前往Cam Thanh和Cam Chau方向,你將跟一個當地人一樣,自由自在在鄉村稻田間穿插,體驗越南鄉村生活。沿途中,你會親眼看到很多地道文化,綠油油的菜園,鴨塘還有當地人的日常生活。

二、乘船欣賞日落

Thu Bon上船,船家會帶你至河中心欣賞日落。這裡必定為全會安欣賞最美日落之地。你會漂浮在寧靜的河上,觀賞到橙黃色的日落,輕鬆享受這半小時的旅程。緊記在渡輪碼頭上多問幾個船家,找最合理的價格,大約為VND 150,000至VND200,000。

三、特色越南咖啡

會安有很多不同大大小小的特色Cafe,店主會用創新的想法元素加入飲料當中。Rosie’s Cafe一些新鮮榨果汁配上軟軟的牛油果多士而著名;Le Fe的焦糖咖啡和芒果奶昔是必飲之選;而很多遊客也愛前往Reaching Out一試下午茶和小吃。

四、陽光與海灘

An Bang位於古鎮外7公里處,是越南最著名的沙灘之一。海天一色的景象讓你休閒地渡過一個中午。海灘的旁邊有大大小小的餐廳,如Soul KitchenThe Hmong Sisters,以及一系列的海鮮餐館。點一杯冰椰汁或冰鎮啤酒,在吊床上好好享受這個時刻吧。

五、購買手作製品作手信

會安以裁縫、手製作品而聞名。一些小的手製品如皮包或任何定制的東西都是必買的手信。每一件貨品都以全人手的時間及心思造出,獨特性絕對比美任何大型品牌。

六、一嚐地道美食

會安具有很多特色美食,例如:高樓麵 (會安乾麵)CaoLầu,白玫瑰餃子White Rose,HoànhThánh和MìQuảng,法包;包你通通吃清光。

七、遊覽古鎮

會安古鎮被聯合國教科文組織列入世界文化遺產,一到晚上,數以百計的燈籠便會照亮了大街,非常壯觀及漂亮。整個小古鎮也會閃爍著不同的光芒。

八、探索會安歷史

在15世紀至19世紀,會安是一個繁榮的貿易港口,歡迎來自中國,日本和歐洲的商人。今天,古城內仍然保留古色古香的元素,日本橋Japanese Bridge Tan Ky HousePhuc Kien會堂都是必到之地。

九、參與烹飪班

參與會安的烹飪班,跟與你同行的家人和朋友一同學習烹調越南本地風味,並與當地人一樣與大家一起分享烹飪的成果!把特別的烹飪技巧帶回家,這樣回到家也能食到越南的風味!

十、欣賞當地表演

想了解更越南的文化與歷史由來,觀看Mist演出就是一個最直接的方法。演出長達一小時,你將目睹一幕又一幕的農村生活,如耕作、建設房子、釣魚、小孩嬉戲、家庭聚會等情景。演出如實地反映質樸的鄉村生活,勾起當地民眾的童年回憶,贏得一致好評。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。