薄遼自然「風」光 探索越南最大風電場

作者 Fayfay.com,

薄遼(Bac Lieu)有著全越南最大的風電場,內有總共62個風力發電機!薄遼風電場的特別之處是,這裡的風車都不是在地面上興建,而是全東南亞唯一在大陸棚(近岸被海覆蓋的地方)上建成的,所以在這裡拍照就有著與別不同的背景,有海天一色、藍藍一片的景色包圍著,亦因此吸引了不少遊客觀光!

薄遼風電場是越南規模最大的風電場,裡面總共有62個風力發電機,每座風力發電機都有82米高、風葉長41.7米。風電場早已於2010年投入運作,不過只是在近日才被人發掘這個極具潛力的打卡點呢!

最理想的到訪時間在清晨或黃昏,伴隨著日落日出,光是想想就已經很有feel了!薄遼風電場是全越南唯一一個、全東南亞首個在大陸棚(近岸被海覆蓋的地方)上建成的,所以與其他的陸上風電場不同,這裡拍照也能把廣闊的大海包攬呢!

規模如此龐大的風電場,能好好配合薄遼的地理位置,善用當區的風勢。風電場已經連接國家電網,亦設有24小時保安系統。

以往,風電場屬於禁區,任何人有興趣參觀都需要事先申請。有些不知道要事先申請的外地遊客到訪,閘外的保安有時候都會酌情批准呢!現時,投資者知道風電場極具遊客潛力,所以決定開始出售門票,售價為20,000越南盾(約港幣$7、台幣$27)。

當時投資者對於要把風電場開放為旅遊景點的態度保守,全靠越南政府官員花了三年時間努力磋商,才成功說服投資者。現時,越南旅遊局打算與投資方合作,於風電場增加更多設施,讓旅客有更佳的旅遊體驗。

薄遼風電場

地址:Dong A Hamlet, Vinh Trach Dong Commune, Bac Lieu
交通方法:
- 於薄遼市中心的Cao Van Lau Road向海駛約20公里,到達Dong A Hamlet。
- 於胡志明市乘搭內陸機往薄遼,機程約1小時。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。