探索東方撒哈拉 – 美奈

作者 Fayfay.com,

宛如其名,美得無可奈何。位於越南東南方的美奈,從默默無聞的小漁村,演變成知名的海濱度假勝地,同時保有濃厚的自然野趣與人文風情。特殊的自然景觀,轉個彎彷彿進入異世界,如同村上春樹《世界末日與冷酷意境》,同一時間呈現兩個不同空間的平行發展,這是你從未想像過的越南,歡迎進入奇異旅境。

白沙丘 東方撒哈拉

在美奈(Mui Ne)綿延的海岸線中,有著兩座浩瀚無際的沙丘,也因為獨到的地理位置與氣候因素,更造就出一半沙漠、一半海水的特殊景致。兩沙丘其一為紅沙丘(Red Sand Dunes),另一座即是本次前往的白沙丘(White Sand Dunes),顧名思義,兩者因沙質的不同,而形成相異的大漠景觀。

在陽光的照射下,紅沙丘顏色較深,也較易行走;白沙丘則顯得細白,較難步行,因此當地開發了許多充滿刺激的「沙上活動」供旅人們體驗,無論是自駕、搭乘沙灘越野車或是滑沙活動,自15米高的制高點以近90度向下衝刺,享受超疾速快感,讓旅程添增更多樂趣與回憶。值得一提的是,在沙丘中央有個湖泊與一大片熱帶樹林植被,彷彿綠洲般藏匿於大漠的心臟,超現實的景象令人過目難忘,同時對於大自然的奧妙讚嘆不已。

白沙丘算是美奈景點中較遠的一站,自市區前往約40分鐘車程,沿途均是平坦遼闊的道路,兩旁鮮少有民宅,會讓人有種宛如置身美國西部,上演公路電影的錯覺,然而越接近目的地,便可逐步感受到前所未有的沙漠荒蕪感,建議可利用清晨或是黃昏時分前往,才不會過度曬傷,也可以看見美麗至極的日出與日落景致。

仙女溪 與世隔絕的夢幻仙境

自美奈市區一路向東,驅車15-20分鐘,便可到達這個彷彿與世隔絕,夢幻如仙的絕美仙境–仙女溪(Fairy Stream)。由於大路上的標示並非相當起眼,甚至有些褪色,因此路過時可要特別留意,緊接沿著一條小徑持續向前,兩旁會經過許多製作魚露的人家,便可到達仙女溪的入園處。

這裡基本上是不需收取門票,但現場會收取保管鞋子的費用,金額約新台幣8元,因此造訪這兒切記要多帶一雙鞋子,因為整個旅程都必須赤腳朔溪,逆流而上。

踏上清澈的溪水後,即被眼前風景所震懾,宛如月世界或是大峽谷的奇景,大自然的鬼斧神工,在這兒可說是發揮得淋漓盡致。溪岸兩側均是高聳的山丘,充斥著砂岩、礫岩、粘土、石灰質等多元面貌,而這些元素即為溪底細沙的來源,也造就了溪水在陽光的照射下,呈現偏紅色的景象。

踏在細緻的紅土就像是踏在仙女的絲質衣裳,細細柔柔,相當舒服,還具天然去角質功效,只是要特別留意溪流中偶爾的小漩渦及水蛇,以免遭受無謂之殃。而園內中有些砂岩可登高攀爬,能夠鳥瞰整個仙女溪,體驗不同視角之美。來回兩小時的腳程,盡頭是座小瀑布,有些遊客也會在這兒戲水,或是在溪邊的露天咖啡座,來上一杯咖啡,好好感受這仙氣飄飄的意境。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

1 留言

Yolanda · 2019-03-01 at 4:18 下午

超正,值得去!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。