河內近郊 – 4條打卡必玩路線

作者 Fayfay.com,

河內市中心人煙稠密,非常擠擁。如果想遠離鬧市,好好放鬆,可以考慮以下路線。

人間仙境 - 麥洲

距離河內160公里,位於北越和平省(Hoa Bing) 山森中有一座別樹一幟的小城 — 麥洲。住在麥洲的大多是少數民族,他們是 「特傣族」(Thai),有著自己的語言、節慶和傳統文化,自成一角。

麥洲被一片綠意盎然的稻田環繞, 而一排排的房子則整齊地排列在一旁,構成一幅充滿田園風光的圖畫。河內的喧囂被山澗淙淙的流水聲及清脆的鳥鳴聲所取替,麥洲就是一個如斯獨特的地方,可以讓旅客遠離塵囂的地方,使人清心浸淫在大自然的寧靜及特傣族的友善中。

View this post on Instagram

Don't go chasin waterfalls 🌊🎶

A post shared by Jessica Everitt (@everittjessica) on

細聽大自然的樂曲

遊走在一片綠意盎然的稻田中

梯田的景致

階梯式的稻田結構十分特別,可以騎單車穿梭山谷徑,親身去欣賞這天然建築的奇妙。
如果在10月和11月前來,更會看到一大片金燦燦的稻海,攝影發燒友一定不可以錯過這壯麗的畫面!

騎單車也可以感受麥洲的美麗

為了防止水浸和野生動物入侵,特傣族人的房子都是用竹子和木材搭建,每一間房子離地面大概一米高。來這邊的話,可以選擇入住高腳屋別墅,感受一下當地人的生活,而晚上可以觀賞竹竿舞和民族表演,節目非常豐富。

View this post on Instagram

Housing in Mai Chau

A post shared by Nguyen Huong (@strawberry8194) on

麥洲的高腳屋

此外,前身為防空洞 的「千步地洞」(Chieu Cave)也是不可錯過的景點,感受越南的歷史文化。

先要走一千級,才可到達目的地

獨特的石洞風光

古代重鎮 - 華閭

華閭 (Hua Lu)屬於越南寧平省,為越南丁朝、前黎朝的首都,這裡都受石灰岩喀斯特地貌所圍繞,因此是個絕佳的建都之地。


華閭古都除了代表越南首個獨立王朝時期系統性所建立的城都外,它對於現今河內市建築風格亦有著舉足輕重的地位。譬如: 閭城內的一柱寺,將廟建在蓮花池的一根柱子上;而河內的一柱寺就是供奉一尊大柱子在廟中,能夠反映出其統一性。  

一柱寺

丁先皇廟

華閭附近的長安生態景區(Trang An Landscape Complex)及白亭佛寺等名勝更被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄,吸引不少遊人慕名而來觀山游水。

長安生態景區

如果想更深入了解越南的歷史 ,華閭是個絕不可錯過的好地方!

陸地上的下龍灣 - 三古

陸上下龍灣

三古位於越南寧平省,它的名字挺有意思,在越南語解作三個洞窟,分別是HANG CA,HANG HAI 和 HANG BA。這裏的景致和大受好評的下龍灣同樣有著懾人的景色,因此被譽為陸上下龍灣

Ngo Dong River 貫穿於三座神秘的洞窟中,只要坐上竹筏順水漂流而下,就可欣賞到兩岸的動人景色。

山明水秀的景致

碧洞寺是是另一大亮點,它是一座修建於十五世紀的石窟廟。它有三個主要的廟宇,稱作 CHUA HA,CHUA TRUNG和CHUA THUONG。 只要攀上寺廟的頂部就可以俯瞰整個三古。由於S型的階梯十分㞳峭,爬上山頂大約需要半小時,亦需要注意安全!

View this post on Instagram

#bichdongtemple #碧洞寺 #ninhbinh #tamcoc

A post shared by Sim Chee Keong (@simcheekeong90) on

碧洞寺

只要站在高峰眺望到井然有序的農田、廣闊開揚的湖景觀,看到如童話般美麗的景色,你就會知道一路走來的路都是值得的了。

世外桃園 - 越南巴維國家公園

不只要歐美的國家公園專美,越南的國家公園也有其過人之處。位於巴維山脈越南巴維國家公園,遠離河內六十五公里,綠樹林蔭,山清水秀,是個郊遊的好地點。它屬於越南動植物體系最為豐富的六處國家森林公園之一。

有許多越南人在週未都會一家大小過來這邊,逃離河內車多人多的嘈雜,呼吸一口新鮮的空氣,舒展身心。

大家可以帶食物來野餐,吃飽以後就可以在樹林中走一走,體力較佳的可以挑戰自己,走一千級樓梯去Ho Chi Minh Temple。儘管寺廟本身不算太特別,和河內其他的廟宇大同小異,不過那景致極為美麗。從山頂仰望天空,看看飛鳥 ,看看蜿蜓的山巒,放空自己,實在是件賞心樂事!

Ho Chi Minh Temple

老舊的法式教堂也被一片綠包圍著,別有一番味。

Church in Ba Vi National Park

巴維山東麓的瀑布為人所熟悉,瀑布有三層樓之高,十分壯觀。瀑布湧下來的水會流入小湖,形成一片翡翠色,好不美麗。

瀑布前打卡是常識吧!

更為人所驚嘆的是國家公園裡居然有水上樂園,大人小孩都可以在這暢泳,樂也融融。

國家公園裡的水上樂園


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。