越南 五大必買手信

作者 Fayfay.com,

每當你發佈著旅遊照片至Facebook,Instagram時,你身邊家人、朋友、同事總會留言數個字:「手信Thanks!」

正在煩惱著究竟買什麼嗎?不用擔心,閱讀下去,將為你介紹五大越南必買手信!

一. 越南 滴漏咖啡

打頭位必定是越南滴漏咖啡!越南當地人喜愛咖啡的程度,是亞洲數一數二的,因為當地咖啡的香味非常濃郁醇厚,又帶點苦澀回甘。其實也要追溯到法國殖民年代初期,法國人把咖啡豆帶到越南;自此,越南人就開始種植咖啡豆這種文化,促使越南成為全球第二大的咖啡出口國。

來,把這個獨特的香氣由你帶回港吧!

你可在超級市場選購,有十分多不同口味及牌子供你慢慢選擇。

Vietnam Coffee

滴漏咖啡

地址:各大超市、市場
價格:咖啡粉的價錢為HKD 20至 100不等,而咖啡壺價錢也相當合理,為HKD 15也買到。

二. 夫妻糕Banh Xu Xe

夫妻糕是一種越南的傳統食品,也是手信必買之一。夫妻糕是由綠豆和米粉做成的,內餡是綠豆沙和椰絲。而包裝是用手工編制的籐製盒子,打開後,內層包著一層透明的夫妻糕。在越南傳統中是納徵時由男家提供的禮物之一,但現在越南人也會用於婚禮上。

而夫妻糕為何美其名呢?其實相傳越南古代有一對新婚夫妻,因為丈夫婚後不久就要出外經商,妻子便用米粉和綠豆做了一些糕點讓丈夫在路上果腹。妻子的愛心糕點用透明的米粉皮包裹著甜甜的綠豆餡,就像甜蜜的夫妻情義一樣,感動了丈夫,名為夫妻糕。一別經年,傳回家鄉的消息是丈夫在外已移情別戀,早忘記在家鄉苦守的妻子。於是妻子做了一些當年讓丈夫稱為夫妻糕的糕餅和一首詩”自君乘舟別家去,糕餅如浪滾滾愁”寄給丈夫。丈夫接到妻子的糕餅和詩句,懊悔不已,即刻啟程回家和妻子團聚。後來這道夫妻糕就成了越南民族娶親必備的禮品,用紅絲綢將兩個糕餅綁在一起,當作男子必定要送給未來妻子的喜餅。

夫妻糕

購買地點:市集、糕餅舖
價格:夫妻糕的大約價錢為1 組 4 盒, 1盒/10個 HKD 125不等

三. 椰子糖

越南盛產椰子,不買一包以椰子原汁製成的椰子糖,有點可惜吧。椰子糖以椰子絲加熱熬煮後,混入麥芽、砂糖和牛奶,濃郁的椰香,在口中含著,當您慢慢咀嚼,還能嘗到椰肉和椰絲,口感好豐富。令你一試難忘!

另外,市面上的椰子糖還有可可、牛奶等多種口味可供您選購。

椰子糖

購買地點:各大超市、市集
價格:450g 一包 約HKD 38起不等

四. 水果乾

越南盛產各種熱帶水果,各種水果乾,芒果、大樹菠蘿、紫薯、芋頭等等。你可找到一些特殊水果平時你在港買不到的。做飯前、下午茶小吃必食!各式果乾讓人目不暇給!

水果乾

購買地點:各大超市、市集
價格:200g 一包 大約HKD 50 不等

五. 越南河粉

你肯定會迷上當地河粉的味道,為了找回越南餐廳的味道,當然也要親自帶它們回港!牛肉味河粉、海鮮味河粉、雞肉味河粉,種種口味讓你帶回家!

你可以隨自己喜好加肉片,又或其他香料例如檸檬、九層塔、魚露同辣椒等調味

像當地人一樣正宗的品嚐越南料理!

越南河粉

購買地點:各大超市、便利店
價格:一包 大約HKD 5 不等


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。