胡志明市美食指南 十大必食餐廳推介

作者 Fayfay.com,

胡志明市為地道美食的天堂,有著各式各樣價廉物美的小食和料理。到胡志明市旅遊,除了參觀大教堂、中央郵政局、戰爭遺跡博物館、統一宮這些著名景點之外,當然少不了的是到不同的餐廳大快朵頤,食盡胡志明市。這篇文章將會按不同的美食種類,為你推介十家胡志明市的餐廳。

越南河粉 Pho

  1. Pho 24

在胡志明市,想要隨時隨地吃上一碗熱騰騰的越南河粉絕對不難。以連鎖餐廳Pho 24為例,單是在第一郡的分店就有8家之多,另外在第二、七、十郡亦設有分店。Pho 24主打越南河粉,可供選擇的配料包括牛肉、雞肉、牛丸。每碗河粉都附有一碟新鮮九層塔、芽菜、芫荽、青檸,讓食客可以按個人口味自行調味。Pho 24的河粉幼滑、湯底鮮甜,重點是每碗不到HKD20,讓你可以盡情大快朵颐。而除了河粉,Pho 24亦有供應飯、米粉、春捲和甜品,結伴而行的遊胡志明市的旅客就可以多叫幾款食物一起分享,填飽肚皮之餘又能滿足味蕾。

Pho 24

地址:胡志明市第一、二、七、十郡皆設有分店
營業時間:6:00am-10:00pm
網站:https://www.pho24.com.vn/

2. 錦麗(Pho Le)

View this post on Instagram

#phole #pho #localchoice #saigon #weekendtrip #hcmc #nomnomnom

A post shared by Mary (@mary.cy.young) on

錦麗牛肉粉於越南享負盛名,更獲《華爾街日報》評為「胡志明市最好吃牛肉粉」,雖然於香港亦設有分店,不過網民一律評價胡志明市總店比香港分店更為好吃。湯底以多種材料精心熬製而成,味道鮮甜濃郁。可選的粉類包括雜錦牛粉、生熟肉牛丸粉、生肉粉、生肉腩肉粉、生肉丸粉、牛丸粉、熟腩肉粉、腩肉丸粉、淨粉,充分照顧到各種食客的需求。

Pho Le

地址:414 413, Nguyen Trai Street P.7,Q5, Ho Chi Minh City 70000, Vietnam
電話:+84 8 3923 4008
網址:http://phole.restaurantsnapshot.com/

越式法包Bánh mì

越南作為前法國殖民地,其文化有不少方面都帶有法國色彩,當中最有代表性的,大概就是越式法國麵包。與法國人不一樣,越南人沒有以麵包沾橄欖油或醋食用,反而將它一開為二,再抹上各種醬料和加入不同的配菜,製成層次豐富的平民美食。因為製作方法多元化,每家店的越式法包都有不一樣的口味,喜愛這款平民小食的人,不妨多去幾家食店,找出最合自己口味的越式法包。

3. Banh Mi Huynh Hoa

位於胡志明市第一郡、距離濱城市場只有十分鐘步行距離的Bánh Mì Hùynh Hoa,是堪稱胡志明市最好吃的越式法包。麵包只供外帶,店外人潮不絕,不過一般只需等候5分鐘。除了旅客,那裡亦有不少當地人,而很多更是一次買八個、十個帶走的。價格方面,Bánh Mì Hùynh Hoa的法國麵包比一般攤檔貴一些,每個售VND40000(約HKD13.5),不過麵包酥脆,餡料豐富,充滿了不同種類的肉,而且比正常的份量大,要當作是正餐也絕對沒有問題。要注意的是,原味的本來就非常辣,因此不吃辣的人,記得要事先告訴店家不要加入辣椒喔!另外,Bánh Mì Hùynh Hoa從下午二點半才開始營業,如果太早去到那裡就會摸門釘了。

Bánh Mì Hùynh Hoa

地址:26 le Thi Rieng P. Ben Thanh, Q.1, Ho Chi Minh City 70000, Vietnam
電話:+84 8 3925 0885
營業時間:2:30pm-11:00pm
網站:http://www.banhmiomoi.com/

4. Banh Mi 37 Nguyen Trai

想要平民一點的選擇的話,可以到同樣位於胡志明市第一郡的小攤車Banh Mi 37 Nguyen Trai,享用性價比非常高的越式法包。那裡的麵包每份只需VND20000(約HKD7),份量較小,可以滿足到想在旅行時多嘗幾款美食的旅客。有別於Bánh Mì Hùynh Hoa,Banh Mi 37 Nguyen Trai的肉都是放上木炭烤架上現烤的,其鮮味多汁的肉餡配上獨家秘制的醬料,經常吸引不少遊客慕名而來。位於小巷裡的Banh Mi 37 Nguyen Trai並沒有固定營業時間,不過大多在下午4時開始營業,直到晚上8點或賣完為止,想嘗到他們的越式法包可能就要碰碰運氣了。

Banh Mi 37 Nguyen Trai

地址:37 Nguyen Trai, Ho Chi Minh City 70000, Vietnam
營業時間:4:00pm-8:00pm

越南咖啡

越南是僅次於巴西、全球第二大的咖啡出口國。越南咖啡香氣濃郁醇厚,味道略帶苦澀回甘。到胡志明市旅行,又怎麼可以不嘗一杯地道的越南咖啡呢!

5. Goc Ha Noi

在 Instagram 查看這則貼文

#eggcoffee vs. #eggcacao #Hanoihotdrink #sweet #foamy #feelslikepudding

BellaVeauX(@drool_me_up)分享的貼文 於 張貼

雞蛋咖啡為越南版的cappuccino,因為以前越南沒有新鮮奶源,無法製造奶泡,於是人們便以蛋黃加入砂糖打泡,用蛋黃泡沫取代鮮奶泡沫,製成了越南獨一無二的雞蛋咖啡。雞蛋咖啡是河內的特色咖啡,在胡志明市想要嘗到雞蛋咖啡的話,可以到在范五老街的一條隱蔽小巷之中的Goc Ha Noi。Goc Ha Noi的裝潢讓人感到寧靜舒適,可以令你暫時忘卻胡志明市的繁囂,喝杯咖啡稍為放鬆一下。雞蛋咖啡不會過甜,味道香濃,而且沒有強烈的雞蛋腥味,綿密的蛋黃泡沫混合苦中帶甘的咖啡,帶來獨一無二的順滑口感。

Goc Ha Noi

地址:165/3 Bui Vien Street | Pham Ngu Lao Ward, Ho Chi Minh City, Vietnam
電話:+84 90 452 23 39
營業時間:7:00am-7:00pm(一至五)/8:00am-10:00pm(六至日)

6. Phuc Long Coffee & Tea Cafe

Phuc Long Coffee & Tea Cafe有60幾年歷史,是越南的連鎖咖啡店,有如當地的星巴克一樣,單是在胡志明市,就有超過30家分店,讓你隨時隨地就可以嘗到一口地道的越南咖啡。所提供的飲料除了咖啡,還有茶、奶茶,另外亦售有咖啡豆、茶葉、甜點。Phuc Long Coffee & Tea Cafe雖然是咖啡店,但其奶茶也絕不遜色,有不少網友都大力推薦那裡的奶茶,稱讚它茶味香濃,媲美台灣的手搖茶。

Phuc Long Coffee & Tea Cafe

地址:於胡志明市設有多家分店
網站:https://www.phuclong.com.vn/

7. Thinker & Dreamer Coffee

咖啡公寓(The Cafe Apartment)位於阮惠街(Nguyễn Huệ),由20世紀軍事與政府人員居住的宅邸改建而成,裡面有著不同風格的咖啡廳,亦有書店、服裝店,美甲店、家品店等,為不少文青、網紅的打卡勝地。如果有選擇困難症,不知道應該選擇哪一家咖啡廳的話,不妨到獲不少好評、位於4樓的Thinker & Dreamer Coffee看看。

Thinker & Dreamer Coffee裝潢簡約,店面以白色為基調,更設有一個白色的陽台。你可以邊享受下午茶邊消磨時間,在陽台看著外面的街景,悠閒地感受都市忙碌的節奏。店裡有售咖啡、茶、果汁、小食,餐單上更會為某些項目作「Best for Taking Photos」的標記,方便那些喜歡為美食拍攝照片的顧客。

Thinker & Dreamer Coffee

地址:42 Nguyen Hue Street | 4th Floor, Ben Nghe Ward, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam
電話:+84 93 203 40 42
營業時間:9:00am-10:00pm

地道越南菜

越南地道美食眾多,想要在短短幾日的行程裡吃個夠本,又不想為了食不同種類的食物,而花時間到訪不同的食店的話,最好就是到當地提供各式各樣越式料理的地道餐廳用膳。

8. Bep me in

Bep me in是胡志明市稍有名氣的越式餐廳,位置方便,就在檳城市場後面的巷子之中。餐廳環境舒適乾淨,牆上有各種壁畫,增添不少越南風情,更提供越南特色帽子供客人拍照。Bep me in提供多款越南料理,包括椰子飯、牛肉河、烤牛肉串、越式煎餅、春捲、手工冰淇淋等等,而且價錢親民,想在這裡食盡胡志明市絕不成問題!

Bep me in

地址:136/9 Le Thanh Ton, District 1 | Near Ben Thanh Market, Ho Chi Minh City 700000, Vietnam
電話:+84 28 3824 4666
營業時間:11:00am-11:00pm

9. Nam Giao

順化菜為越南特色料理之一,順化為以前越南的首都,不少料理都是為了皇帝而研發,因此順化菜又名皇帝菜。想要在越南一嘗皇朝風味,但又沒有時間到訪越南中部的話,不妨到胡志明市的Nam Giao。Nam Giao主打順化料理,包括順化牛肉米線、蟹肉海鮮米粉、烤肉米粉、春捲等等。

Nam Giao

地址:136/15 Le Thanh Ton, Ho Chi Minh City 700000, Vietnam
電話:+84 8 825 0261
營業時間:7:00am-10:00pm

10. Cyclo Resto

想在旅行的時候,品嘗一些傳統家庭菜餚的話,可以到胡志明市第一郡的Cyclo Resto。Cyclo Resto沒有可供單點的菜單,只有套餐,免卻你選擇菜餚的煩惱,餐廳會貼心的向你介紹每道菜和解釋它們的來源。用餐過後你更會獲贈一杯雞蛋咖啡。另外,Cyclo Resto設有烹飪課程,有興趣學習烹調傳統越式菜餚的技巧的話可以報名參加。

Cyclo Resto

地址:Unit 28 No 6 Cach Mang Thang Tam Street | Ben Thanh Ward, District 1, Ho Chi Minh City 70000, Vietnam
電話:+84 97 551 30 11
營業時間:12:00nn-9:30pm


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。