胡志明出發 越南村民帶你遊湄公河

作者 Fayfay.com,

來到越南,當然要到訪湄公河,走過繁華的市中心後,享受恬靜的寫意。乘坐村民木船,帶你穿梭椰子香芭蕉樹 ,悠遊湄公河的風土人情,遊盡最地道之旅!

關於湄公河

據說湄公河孕育出了肥沃的土壤,農作一年可收成七次,讓越南人能夠自給自足。故此,其又被越南人稱為「母親河」,是為生命的泉源。

交通小貼士 : 湄公河距離胡志明約兩小時車程,先乘坐旅遊巴到美托中途站,再轉乘木船進入湄公河。惟湄公河地區交通不便,網路上資訊也不多,到埗後才訂車收費較不透明,還是參加一日遊比較有保障。

暢遊地道之旅

1. 木舟遊湄公河

見識漁人搖文化,帶你暢遊那密織如林、溝壑縱橫般的河道。

2. 椰子糖製造廠

參觀當地椰子製成椰汁、椰油、糖果和織物的過程,見證一顆顆香甜美味的椰子糖的誕生。

3. 越南傳統樂曲表演

越南傳統樂曲於2013年由聯合國教科文組織認可的越南南部民間藝術形式,把握機會,找個悠閒的下午,在樹蔭之下傾聽歌者的低吟淺唱,欣賞這獨特文化!

4. 水上市場

攤販在水上買賣水果、海鮮等,這熱鬧場面可說是湄公河獨有景致。來一碗船上烹調的越南粉,品味當地風土人情。


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。