5大河內星級餐廳 保證物超所值

作者 Fayfay.com,

1. 歐式風情 - La Badiane Restaurant

穿過橫街窄巷,就會看到一個陽光綠意的歐式庭園,那就是位於巷弄裡的La Badiane restaurant,當你走進店子裡,就仿彿掉進另一個時空。餐廳飄起悠揚的音樂,現場演奏增添了幾 分情調,是個約會的好地方。餐廳裝潢雅致,由於樓底高,沒有思毫侷促之感,反而洋溢著慵懶愜意的氣氛。

歐式庭園帶你進入一場美食的宴樂。

餐廳的菜式別出心裁,不論是bistro menu,還是傳統法式料理八道菜色皆十分出色。 其中一 道受歡迎的菜式是Carpaccio marinated in passion fruit sauce,它的牛肉切得極薄,入口鮮嫩,能夠真正品嚐到牛肉的原味。而這道菜配搭了熱情果醬,更是開胃。甜品亦是其中一個亮點,緊記要留肚品嚐呢!

Carpaccio marinated in passion fruit sauce

帕爾馬火腿與山羊奶酪慕斯百里香,茄子魚子醬和烤朝鮮薊,松子酥和大蒜番茄醬

蘋果和香蕉碎,焦糖冰淇淋

La Badiane Restaurant

地址:10 Nam Ngu, Hoan Kiem, Hanoi, Vietnam.
電話:(84) 24 3942 4509
營業時間:11:30am-2:00pm, 6:00pm-10:00pm, 逢星期日休息

2.古宅內的法國菜 - Green Tangerine

餐廳走復古路線,很多綠色的植物點綴棕色的店面。 戶外用餐區可以讓人邊喝咖啡, 邊曬太陽,十分寫意。店內一景,環境優雅舒適,典雅的吊燈和吊扇營造出異國風情,很適合閨蜜談心,又或是情侶拍拖。

充滿異國情懷的用餐環境

晚上也很有情調

食客在這裡可以慢慢品嚐大廚精心炮製的法式料理,又可以淺酌小酒,悠閒地享受著法式慵懶。

菜餚如藝術品般精致,教人怎捨得把它一口食下去呢?

Scallops with pineapple, mango and beetroot  

View this post on Instagram

Lunch is served and we can't stop smiling.

A post shared by Ankan Bhowmick (@ankanbhowmick) on

菜式多樣化,可多點幾款,與親朋分吃

胸非常入味,但口感較韌

這道甜品的用料看似平平無奇,但味道驚艷,淡淡的檸檬草香味配以清新的乳酪雪糕,甜而不膩,值得一試。

Duo of creme brûlée」 of lemon grass and coriander served with red fruits yoghurt ice cream

Green Tangerine

地址:48 Hang Be Street, Hanoi
電話:84)4 825 1286
營業時間:10:00am-11:00pm

3.越法驚喜- La Verticale

貴為五星級鑽石獎大廚Mr. Didier Corlou 開設的La Verticale 並沒有華麗的門面,反而坐落於毫不起眼小巷裡的一幢歐風的老建築裡,甚有私房菜之感。

不起眼的門面,卻有讓人一試難忘的菜式

一進門,就是香料的販賣處,空氣中充斥著甜酸苦辣,十分有趣。餐廳位於二、三樓,以木為主調,裝潢雅致。桌上擺設一點也不馬虎,以肉桂皮所作的筷子架,散發著陣陣的香氣,還未開動,已感受到廚師的用心。

令人百感夜雜的五味架

菜式非常特別,越式的用料再配以法式的新派煮法,實在是一場視覺與味覺的饗宴。甜品不但款式多,質素更讓人驚喜,尤其是那道焦糖香蕉蛋糕配雪糕。 上碟時只有一塊蛋糕,普通極了,但一切開,就看到焦糖雪糕,蛋糕的清香配以雪糕的滑溜,簡直是一絕。

View this post on Instagram

thịt bò thịt bò bò bò bò

A post shared by Master Xu (@trantrana) on

美得如一幅畫,怎捨得把它吃下去呢?

La Verticale

地址:19 Ngo Van So St., Hoan Kiem Dist., Hanoi. Porte D'Annam
電話:(84) 4 3944 6317
營業時間:11:30am - 10:00pm

4.享負盛名- Press Club

Press Club早於1997成立,深受大眾歡迎。餐廳的佈置用心,餐桌正中置有滾金邊鏡子配以花紋壁紙,也有許多HERMÈS的擺設,而木地板和木家具打造出溫暖的感覺,出甚具法國殖民時代的風情。

這法式高級餐廳由米芝蓮雙星主廚MR. Alain Dutournier主理,他十分講究法國西南菜的傳統,堅持要把最正宗的法菜帶給食客。

他精心炮製每道料理,希望能以食物呈現出一個民族的故事與歷史,法國菜糅合了美味與藝術,從擺盤到上菜的次序都看出其心意。

餐廳更設有半開放式餐區,食客可以邊品酒,邊笑談人生,品味法式風情。

View this post on Instagram

補完地標不想打字了(喂)

A post shared by Gina Chang (@ginac_tw) on

精緻的法國菜就如一碟碟藝術品

Tapas 配玫瑰酒,偷得浮生半日閒

Press Club

地址:3rd Floor, Press Club Building, 59A Ly Thai To, Hoan Kiem, Hanoi, Vietnam
電話:(84) 4 3934 0888
營業時間:8:00am - 12:00am

5.索菲特傳奇酒店 - 法式AFTERNOON TEA

除了FINE DINNING外,也可以一試法式下午茶, La Balcon 是首推的一間店。雖是酒店出品,但價格相宜,性價比非常高!

索菲特傳奇酒店坐落在河內歷的高尚地區,前身是Grand Hotel Metropole。後來,被Sofitel集團收購後,成為旗下第一家的Legend酒店,不但提供最優質的服務,亦有完善的設施,讓人有賓至如歸之感。不少商界名人和國際巨星都曾入住過這家酒店,如:Graham Greene、Angelina Jolie、Brad PittDavid Beckham等。想一嘗帝皇級的服務,真的要到這裡打個卡呢!

顯赫的門面,甚具排場

La Balcon 餐廳就立於酒店綠意盎然的歐陸花園中,法式窗台座位景觀開揚,廣納陽光,也可以欣賞到戶外的花園美景,白色的建築為主,伴以古典的裝潢,木製椅子,牆上掛滿別樹一幟的畫作,讓人置身在法國的悠閒中,很是愜意。

View this post on Instagram

I'm in a dream 😍

A post shared by Alessandra Torres (@play_pretend) on

淹沒在一片綠林中

View this post on Instagram

Tea time #hanoi #life #enjoy #relax #chillin

A post shared by B O B B Y (@bobby.hmd) on

典雅的用餐環境

法式下午茶,三層格十分吸睛

餐廳在指定時間也有供應甜品自助餐,歐式甜點款色繁多,各式各樣的甜品讓人目不暇給。馬卡龍外脆內軟,輕咬一口,便散出淡淡的杏仁味,十分不錯。另一個推介是歌劇院蛋糕。濃濃的朱古力配以香滑的忌廉,讓人禁不住吃了一口又一口。而法式蛋捲,充滿著蛋香,香脆非常!

甜品自助餐

難以抗拒的朱古力噴泉

La Balcon

地址:15 Ngo Quyen Street, Hoan Kiem District, 10000 - Hanoi


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。