河內悠遊行 4間文青必去小店

作者 Fayfay.com,

經過五代獨立王朝的洗禮、成為法國殖民地、又被日本進駐、再飽經越戰的重創,這些歷史都使首都河內變成一個充滿故事的旅人, 大街小巷都可以感受到的故事。今次想帶大家來個河內悠遊行,一起做個真文青,透過小店去感受河內的文化吧。

1. Collective Memory

Collective Memory 由一位越藉的旅行作家暨攝影師所創辦。他希望藉著自己和其他本土藝術家的創作讓人知道越南也有高質的紀念品,而且希望可以和旅客介紹越南獨一無二的文化。

店主英語很好,又熱情好客,樂於與人分享河內津津樂道的小故事,引人入勝。

Collective Memory 小店

貨品應有盡有

有歐洲遊客慕名以來

很有特色的MUG

Collective Memory

地址:20 Nha Chung St, Hoan Kiem District, Hanoi 100000, Vietnam

2. Indochina Silk

Indochina Silk 位於 聖若瑟大教堂(即河內大教堂)附近,專賣絲綢類的商品,其中的絲綢染布十分特別,惟注意由於是染布的關係,每件產品的花色都略有不同,完美主義者需慎選。

小店有售各式各樣收納袋、電腦包、筆袋等等,甚至手作項鍊,自用送禮都非常適合。

造工精細的絲綢產品

View this post on Instagram

Jewelry holder from silk. Price: 280,000 VND

A post shared by Thao Nguyen (@thao_indochinasilk) on

收納袋

圓圓的項鍊配襯衣服也蠻不錯的

Indochina Silk

地址: 6 Lý Quốc Sư, Hàng Trống, Hanoi, Hoàn Kiếm Hà Nội, Vietnam

3. Flora Boutique

Flora Boutique是間色彩繽紛的小店,一踏進門,仿如置身童話世界,充滿著童趣。
這裡主要出售各種款式的包包,全都用上了拼布風格。

最重要的是物美價廉呀,讓人逛得很開心~如果你也是拼布的愛好者,必定要來這裡尋寶!

4. Chan Con Cong - Vintage Store

這個復古服飾店深受旅客歡迎。貨品來自世界各地的VINTAGE SHOP,有些更是出自當地新晉時裝設計師的手筆,售價大多在USD 4 – 10,物超所值。許多衣服都是一件起,兩件止,看到合眼緣的就趕緊買下吧!

小店包羅萬有

單是恤衫就已經有數十款,讓人眼花瞭亂

超好搭配的復古太陽眼鏡

頭帶也是必入荷的項目

男女都能輕鬆 carry 復古衣物

即買即穿,立刻到街頭留下倩影

Chan Con Cong - Vintage Store

地址:4 Duong Thanh, Hanoi 10000, Vietnam


Fayfay.com

Fayfay.com為網上旅遊電子商務平台,致力提供最地道的越南體驗。我們夥拍越南資深的旅遊從業員,為你介紹最真實的越南體驗,不論是老少咸宜的家庭活動,還是鮮為人知的旅遊秘境,一應俱全。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。